您現在的位置:首頁 > 留學海外 > 留學動態 > 去英國讀研究生需要什么條件

去英國讀研究生需要什么條件

時間:2019-06-12   作者:   來源:    點擊:8

去英國讀研究生需要什么條件

  學位要求

  一般要求為應屆本科畢業生,往屆生也會考慮。應屆生需要提供在讀證明,加蓋學校的章,畢業證和學位證(中英文)在大四畢業后掃描并提交。往屆生則需要畢業證和學位證(中英文)。大專畢業生可先申請碩士預科課程,再攻讀碩士學位。

  成績要求

  申請學校的GPA要求因學校而異,比如英國頂尖的牛津大學,它屬于學院制大學,申請時除了選擇專業名稱外,還需要選擇具體學院,但是無論所有專業一般要求985/211大學88-90分;雙非申請的話可能性渺茫,但是如過平均分能達到90還是可以嘗試滴。

  針對985/211院校和雙非院校的績點也會不一樣,還會有各自的換算標準。拿倫敦大學國王學院來說,211大學的88-90分相當于非211大學的90+;211大學的77-80分相當于非211大學的80+了。一般大學的最低成績要求為非211大學的75分,也有最低要求85甚至90的,具體要看申請的學校和專業的要求。

  語言要求

  雅思成績大體在6.5-7.0,具體也要看申請的學校和專業的要求。比如劍橋大學基本上需要總分7.5以上,每項小分不低于7.0。語言成績未達到入學標準的,除極個別的學校以外都可以申請語言課程,但是在之前需要參加UKVI考試確定參加哪種語言班。如果本科在英國讀的,大多數情況可以免除語言證明,不過也有可能會被要。

  工作經驗要求

  申請一般專業是不需要工作經驗的,但是工作經驗會是一個加分項。如果你是跨專業申研,那么與研究生意向專業相關的工作經驗會給你的申請助力不少。而且有相關工作經驗的三年制大專畢業生經學院認可,可跳過預科課程申請直接就讀這一方面的碩士課程。對于想讀MBA課程的學生,通常必須有至少3年以上的管理崗位的工作經驗。

  文書要求

  申請英國研究生一般需要以下材料:

  1. 6個學期以上的成績單(中英文)。一般可以在教務處可以開具原件,中英對照,加蓋學校的蓋章。有些學校只有中文版,沒有英文版,那就得找翻譯公司幫忙翻譯。

  2. 兩封推薦信(可以是學校老師,也可是自己的實習推薦信):

  這里推薦信提交有兩種方式,一是你提前和推薦人說好,要到他們的郵箱,然后你申請的時候填上他們的郵箱,學校會以你的名義給他們發郵件,要推薦信,這也是比較方便的一種;第二種是推薦人給你寫好了,打出來要有他們的簽名,然后你再掃描上傳,如果你要申請好多學校,那這種有點麻煩。

  3. 個人陳述(PS),有些學校會有字數要求,這個大家要仔細看好。

  在這里想和大家說一句,很多人都不太確定PS該怎么寫,其實很簡單,你說清楚三點。首先是自己的Motivation,也就是為什么要申請這個專業,可以是自己本科就是這個專業,想繼續深造;也可以是自己的經歷讓自己對這個專業極其感興趣。第二Why You,為什么人家要選擇你呢,可以結合自己的教育背景(比如自己的專業知識過硬)、個人能力強、實習經驗豐富等等,說出的你的優勢。第三點,What to Achieve,也就是你能從這個專業中得到什么,對你未來有什么影響,這里你也可以簡單說一下自己的職業規劃。基本上圍繞著三點說就沒啥問題了,當然如果對語法和表達不確定的,可以找老師或者proof reading幫你把把關。小編特別不建議大家拿模板來寫,你想想這些學校接那么多申請,你這模板人家一看還不看出來,咱們得寫出點兒走心的!

  4. 補充材料(有些學校會讓你提交除了PS外的career plan,或者一篇小論文之類的,這個看學校具體要求吧)。

  5. 雅思(以及GMAT)成績單。

  這個有的學校需要帶雅思以及GMAT申請,有些不需要,可以下來conditional offer再補雅思成績,不過有些專業帶雅思以及GMAT申請可能成功率高一些。

分享到:

相關文章

    無相關信息
發表評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
福彩新快3